PPID Harus Mampu Melayani dan Menjawab Kebutuhan Masyarakat Yang Memerlukan Informasi
Posted by : Administrator Tanggal : 12 November 2015 Telah dibaca : 1348 Kali

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi  (PPID)  Kabupaten Aceh Timur Harus Mampu  Melayani dan Menjawab Kebutuhan Masyarakat Yang Memerlukan Informasi, demikian sambutan Bupati Aceh Timur yang dibacakan oleh Asisten I Setdakab Aceh Timur Drs. Zahri, M.AP saat membuka Acara Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi di Gedung Media Center Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Kamis,12/10/2015)

Lebih lanjutnya Drs. Zahri, M.AP mengatakan, “Dengan membuka akses publik terhadap informasi, diharapkan kepada Badan Publik termotivasi untuk bertanggung jawab atas orientasi pada pelayanan rakyat yang sebaik-baiknya. dengan demikian, hal ini dapat mempercepat perwujudan pemerintahan yang terbuka yang merupakan salah satu wujud upaya untuk mencegah praktik Korupsi, Kolusi dan Nepotisme, sehingga terciptanya pemerintah yang baik dan pemerintahan yang bersih (good governance and clean governance)”

Sementara itu Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Ir. Husni Thamrin, MM dalam Laporannya menyampaikan, acara Sosialisasi dan Bimbingan Tekhnis Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi ini merupakan salah satu program Pemerintah Kabupaten Aceh Timur yang pelaksanaannya ditempatkan pada  Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Aceh Timur.

“Tujuan dari pelaksanaan acara Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi ini adalah dalam rangka mendukung kebijakan pemerintah sesuai dengan amanah Undang-Undang Republik Indonesia nomor 14 tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik dan Peraturan Pemerintah nomor 61 tahun 2010 tentang pelaksanaan undang-undang nomor 14 tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik” demikian laporan Kadishubkominfo Ir. Husni Thamrin, MM.

Sementara itu, menurut Ketua Panitia Pelaksana M. Khairurradi, Acara Sosialisasi dan Bimbingan Tekhnis Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi dilaksanakan selama satu hari dan di ikuti oleh 30 peserta dari kalangan pejabat Eselon III dan IV dalam jajaran Pemerintahan Kabupaten Aceh Timur. Narasumber yang akan memberikan materi dalam acara sosialisasi dan bimbingan tekhnis pejabat pengelola informasi dan dokumentasi ini adalah  Ketua Tim Pertimbangan PPID Kabupaten Aceh Timur yakni M. Ikhsan Ahyat, S. STP. M.AP. yang makalahnya dibacakan oleh Drs. Zahri, M.AP selaku Anggota Tim Tim Pertimbangan PPID Kabupaten Aceh Timur, Komisioner Komisi Informasi Aceh Zainuddin T, S.Ag, M.Si dan dari PPID Aceh Cut Asmaulhusna, S.Ag. MM. (Admin/JK/AI/Humas_Setdakab)

Kiri      : ASISTEN I Drs. Zahri, M. AP. Sedang membacakan Sambutan Bupati Aceh Timur

Kanan  : Para narasumber sedang memberikan materi pada acara Sosialisasi dan Bimtek PPID