Bupati Resmikan Official Website Pemerintah Kabupaten Aceh Timur
Posted by : Administrator Tanggal : 11 Juni 2015 Telah dibaca : 1313 Kali

Bupati Aceh Timur yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan meresmikan Website Pemerintah Kabupaten Aceh Timur sekaligus membuka secara resmi Acara Pelatihan Pembuatan Sub Domain SKPK yang  berlangsung pada tanggal 11 Juni 2015 di Gedung Media Center Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Aceh Timur.

Dalam sambutannya, Bupati Aceh Timur, Hasballah Bin M. Thaib, yang disampaikan oleh Drs. Mansur, Staf Ahli Bupati bidang Pemerintahan mengatakan, Launching Website Pemkab Aceh Timur ini merupakan dalam rangka mengimplementasikan Undang-Undang No. 14 tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik serta Permendagri 35 tahun 2010 tentang pedoman pengelolaan informasi dan dokumentasi dilingkungan dalam negeri, yang merupakan suatu upaya untuk memanfaatkan tehnologi informasi dan komunikasi sehingga dapat meningkatkan efesiensi, efektifitas, transparansi dan akuntabilitas penyelenggaraan pemerintah dan pelayanan publik.

"Pengelolaan website merupakan suata upaya untuk memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi, transparansi dan akuntabilitas penyelenggaraan Pemerintahan dan pelayanan publik, oleh karena itu Pemerintah Aceh Timur berkewajiban untuk membuat, menyediakan dan melengkapi website Aceh Timur," jelas Drs. Mansyur Staf Ahli Bupati bidang Pemerintahan.

Dikatakan, launching website ini sebagai sarana untuk menuju E-Goverment atas kehadiran website ini diharapkan bermanfaat bagi lapisan masyarakat Kabupaten Aceh Timur khususnya dan masyarakat pada umumnya, demikian kata Drs. Mansur.

Sebelumnya, Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika, Ir. Husni Thamrin, MM melalui sekretarisnya, Amir Syarifuddin, SKM  mengatakan, pelatihan Sub-Domain untuk Satuan Kerja Perangkat Kabupaten Aceh Timur tahun 2015 dan launching website ini semoga dapat lebih ditingkatkan dan dilanjutkan dengan berbagai program dan kegiatan website SKPK di masa akan datang.

Lebih lanjut disampaikan, bahwa sesuai dengan tugas pokok dan fungsi Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika sebagai koordinasi Daerah, akan mengoptimalkan kapasitas daerah guna mewujudkan visi misi daerah, dan juga akan berusaha lebih efektif dan efesien serta mengembangkan paradigma informasi daerah dan mengharapkan kepada SKPK yang belum mempunyai website agar merancang dan menanggarkan anggaran untuk website pada tahun ini karena website SKPK ini diharapkan dapat meningkatkan produktifitas dan memberikan berbagai informasi kepada publik khususnya masyarakat Kabupaten Aceh Timur, Demikian yang disampaikan oleh Amir Syarifuddin, SKM.. (Admin/JK)