Bupati Launching Rastra 2018
Posted by : Administrator Tanggal : 31 Januari 2018 Telah dibaca : 104 Kali

MADAT - Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib atau akrap disapa Bupati Rocky, melakukan launching perdana Penyerahan Beras Sejahtera (Rastra) Tahun 2018 untuk masyarakat kurang mampu di Kabupaten Aceh Timur. Penyerahan secara simbolis dipusatkan di Kantor Camat Kecamatan Madat, Rabu 31 Januari 2018.

Hadir antara lain Asisten II Setdakab Aceh Timur, Usman A. Rachman, mewakili unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh Timur, pihak Bulog, SKPK terkait, para Kepala Bagian (Kabag) dijajaran Setdakab Aceh Timur dan tokoh masyarakat serta kepala desa Se-Kecamatan Madat.

Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib dalam arahannya mengharapkan, Rastra yang dibagikan tanpa dipungut biaya benar-benar tepat sasaran yakni masyarakat kurang mampu. “Jangan sampai dalam penyaluran Rastra ini dipungut biaya lagi dari masyarakat penerima, karena biaya tebus telah kita tanggulangi dengan APBK,” ujar bupati.

Usai menyampaikan sambutan dan menyerahkan secara simbolis, orang nomor satu di Aceh Timur ini lalu meninjau sejumlah fasilitas umum seperti Kantor Pos Pemadam Kabakaran Madat, Puskesmas Madat, Jalan, Jembatan, Pintu Air dan sarana pendidikan di Kecamatan Madat. Bahkan ketika meninjau IGD Puskesmas Madat, Bupati Aceh Timur juga ikut menyantuni pasien disana.(Admin/TI/HS/Humas_Setdakab)

Kiri : Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib menyampaikan sambutan ketika Launching Perdana Rastra Kabupaten Aceh Timur Tahun 2018 di Kecamatan Madat, Rabu 31 Januari 2018. Foto: Humas Pemkab Aceh Timur

Kanan : Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib menyerahkan Rastra secara simbolis ketika Launching Perdana Rastra Kabupaten Aceh Timur Tahun 2018 di Kecamatan Madat, Rabu 31 Januari 2018. Foto: Humas Pemkab Aceh Timur