Bupati Rocky Bangun Jaringan Irigasi
Posted by : Administrator Tanggal : 12 Januari 2018 Telah dibaca : 34 Kali

Untuk Meningkatkan Produktifitas Hasil Pertanian

IDI – Guna meningkatkan produktifitas hasil pertanian, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur, rencananya bakal membangun 7 kilometer jaringan irigasi mulai dari Kecamatan Peureulak Barat hingga ke Kecamatan Peudawa.

“Pembangunan jaringan irigasi nantinya akan membantu petani sawah. Target kita, para petani dapat bercocok tanam setahun dua kali,” ujar Bupati Aceh Timur H.Hasballah HM.Thaib atau Bupati Rocky disela-sela meninjau lokasi rencana pembangunan jaringan irigasi di Desa Blang Palah, Kecamatan Peureulak Barat, Kamis 11 Januari 2017, sekira pukul 16:00.

Menurut Bupati Rocky, pembangunan jaringan irigasi secara permanen (beton--red) semata-mata untuk mendukung petani dalam beberapa desa di Kecamatan Peureulak Barat, hingga tembus ke Kecamatan Peudawa.

Bupati Rocky menambahkan, untuk membangun 7 kilometer jaringan irigasi tersebut akan mengalokasikan dana 7 miliar dari tiga sumber dana yaitu Rp2,5 miliar Otsus, Rp2 miliar DAK dan Rp2,5 APBK.

Selain jaringan irigasi, orang nomor satu di Aceh Timur ini mengaku akan membangun jalan produksi sepanjang 7 kilometer guna mendukung petani sawah dalam mengangkut hasil alam dari sawah ke rumah. “Ini juga bertujuan mendukung petani dalam meningkatkan ekonomi,” tutup Bupati

Dalm kunjungan kerja itu, Bupati Rocky ikut didampingi Kadis Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Aceh Timur, Ir. Mahyuddin dan beberapa tokoh masyarakat,(Admin/TI/HS/Humas_Setdakab)

Teks Foto:

TINJAU IRIGASI : Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib didampingi Kadis PUPR, Mahyuddin, meninjau jaringan irigasi di Desa Blang Palah, Kecamatan Peureulak Barat, Kamis 11 Januari 2018. Foto: Istimewa.