Wali Nanggroe Aceh Kunjungi Stand Aceh Timur
Posted by : Administrator Tanggal : 04 Desember 2017 Telah dibaca : 32 Kali

SABANG - Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al - Haytar  pada hari kedua pembukaan pameran Wonderful Sabang & Marine Expo 2017 pada event “Sail Sabang” sempat mengunjungi Stand  Pameran Aceh Timur, yang berlangsung di pelabuhan Dermaga CT3 BPKS Kota Sabang, Sabtu 2 Desember 2017 malam.

Saat Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al - Haytar berkunjung ke Stand disambut hangat para penjaga Stand Aceh Timur, bahkan para pengunjung pun ramai untuk minta poto bersama dengan wali naggroe.

Dalam kesempatan tersebut  wali nanggroe melihat sejumlah produk unggulan  yang di promosikan di Stand Aceh Timur  pada Pemeran wonderful Sabang & Marine Expo 2017 Event “Sail Sabang”.

Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haytar dalam kunjungannya ke stand Aceh Timur sempat bertanya keberadaan PT Medco E&P Malaka Yang sedang beroperasi di Aceh Timur. Bahkan sempat menanyakan rumah sakit dr. Zubir Mahmud.

Selain itu, wali Nanggroe Aceh  juga berbincang-bincang dengan  para penjaga Stand  tentang sejarah dan  produk-produk unggulan Aceh Timur yang dipromosikan di stand pameran wonderful Sabang & Marine Expo 2017.

Malik Mahmud Al Haytar disela-sela kunjungannya ke stand Aceh Timur mengatakan, Aceh Timur memiliki banyak sejarah, dan perkembangan serta kemajuan yang sangat besar. Bahkan Aceh Timur juga sejarah masuknya islam pertama dengan adanya Monisa (Monumen Islam Asia Tenggara), ”demikian kata Wali Nanggroe seraya menitipkan salam kepada Bupati Rocky sapaan akrab Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib.

Stand Aceh Timur juga  memberikan cindra mata serta bingkisan  Miniatur Monisa Monumen Islam Asia Tenggara ( MONISA) yang sejarahnya letak di Kecamatan Peureulak Aceh Timur. Sebagai bingkisan Saat wali Nanggroe mengunjungi  Stand Aceh Timur. (Admin/TI/HS/Humas_Setdakab)

PENJAGA stand Aceh Timur memberikan cindera mata dan anyaman tikar pandan produk unggulan kerajinan dekranas Aceh Timur kepada Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haytar, Sabtu 2/12/2017 Malam. Foto Bagian Humas Aceh Timur.