PT. Triangel Pase Inc dan Pemkab Aceh Timur Dukung “Sail Sabang”
Posted by : Administrator Tanggal : 04 Desember 2017 Telah dibaca : 39 Kali

SABANG – PT. Triangel Pase Inc (Oil Gas Energi) bersama dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur ikut berpartisipasi dalam acara “Sail Sabang” dan Wondeful Sabang & Marine Expo 2017 yang berlangsung Kota Sabang.

Kedua institusi tersebut turut tampil bersama dalam satu stand pameran yang ikut menampilkan berbagai aktivitas Perusahaan dan beberapa produk unggulan Pemerintah Kabupaten.

PT. Triangel Pase Inc (Oil Gas Energi) ikut berpartisipasi stand bersama dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur  yang berada di dermaga CT-3 BPKS ini bertujuan mengangkat potensi sumber daya alam dan manusia dari Aceh Timur agar diketahui  investor,” demikian disampaikan Jailani Ali Humas PT. Triangel Pase Inc (Oil Gas Energi), Minggu 3/12/2017 saat berada di stand Aceh Timur.

“Dalam event bertaraf internasional ini PT. Triangel Pase Inc (Oil Gas Energi) turut menampilkan beberapa aktivitas selama berada di Aceh Timur dalam mencari migas dan mendukung masyarakat lokal melalui program pemberdayaan masyarakat (CSR) dan pengembangan Karyawan Lokal,” ungkap Jailani.

Selain itu Triangel Pase Inc juga berkomitmen untuk selalu mendukung selueuh kegiatan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, semua itu dilakukan demi terbinanya hubungan kami selaku kontraktor Kontrak Kerjasama (KKKS). Dikarenakan pihak kita selalu membutuhkan dukungan Pemerintah setempat demi kelancaran operasi perusahaan untuk mendapatkan sumber-sumber gas baru,” kata Jailani.

“Triangle Pase Inc (Oil Gas Energi) hadir di Aceh Timur untuk menanamkan kan modal dibidang migas yang pada akhirnya Pemerintahan Aceh Timur akan mendapatkan pendapatan dari hasil migas tersebut dan pemerintah Aceh pada khususnya dan perusahaan juga mendapatkan profitnya,” sebut Jailani.

Lebih lanjut Jailani mengatakan, disamping usaha ekplorasi migas kami juga ikut mendukung untuk memajukan masyarakat seputar wilayah kerja dengan program CSR. Seperti sudah melakukan pemiliharaan Jembatan B 1 di Dusun Rubek, Gampong Sijudo, Kecamatan Pante Bidari,” katanya.

Selain itu, Triangle Pase Inc (Oil Gas Energi ) juga telah menyumbang untuk pembanguan Rumah ibadah Masjid Al Intiyas (gampong sijudo), sumbangan sapi qurban, penyediaan rumah tempat tinggal guru dan membantu penyediaan sumur bor untuk sekolah serta rumah guru bahkan juga turut menyuplai buku belajar untuk SMP Negeri Gampong Sijudo,” ujar Jailani.

“Triangel pase Inc juga bekerjasama dan menjadi mitra dengan PDPA ( perusahaan daerah pembangunan Aceh) secara aktif selalu berusaha untuk mengembangkan sumber daya yang tersedia dalam rangka meningkatkan kesejahteraan Stakeholder di Aceh,” ungkap Jailani.

Kita Triangel pase Inc dalam event Sail Sabang dan Wonderful Sabang & Marine bersama Aceh Timur distand juga mendukung dengan memberikan beberapa souvenir bagi pengunjung stand,”kata Jailani.

Adapun harapan perusahaan mendapatkan dukungan penuh dari pemerintah Aceh Timur dan masyarakat dalam hal melakukan produksi dalam waktu dekat. Kita akan melakukan produksi, diperkirakan sebelum akhir tahun 2017. Dan Insya Allah  awal tahun 2018 kita beroperasi. “Dalam waktu dekat ini kita juga akan melakukan pengeboran block pase B sumur BP2,” tegas Jailani.

“Triangel pase Inc di Aceh Timur sudah sejak 2009 namun pada saat itu kontrak kita per satu tahun. Itu sangat menyulitkan kita untuk melakukan pengembangan maka dari itu pihak Trianggel mengajukan kontrak mengajukan kontrak selama 20 tahun kedepan,” demikian Pungkas Jailani(Admin/TI/HS/Humas_Setdakab)

JAILANI Ali Humas PT. Triangel Pase Inc (Oil Gas Energi) , saat menyerahkan beberapa souvenir saat berada di stand Aceh Timur pada “Sail Sabang dan Pameran Wonderful Sabang & Marine", Minggu 3/12/2017. Foto Bagian Humas Aceh Timur.