Jelang MTQ XXXIII di Aceh Timur, Panitia Latih 132 LO
Posted by : Administrator Tanggal : 15 November 2017 Telah dibaca : 24 Kali

IDI – Menjelang berlangsung Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIII Aceh Tahun 2017 di Kabupaten Aceh Timur 18 – 26 Nopember, Panitia Penyelenggara MTQ melatih 132 Penghubung atau Liaison Officer (LO) di Aula SKB Aceh Timur di Idi, Selasa 14 Nopember 2017.

Kegiatan yang berlangsung 09:00 – 15.00 Wib itu dibuka Sekda Aceh Timur, M. Ikhsan Ahyat, S.STP, M.AP. Dalam sambutannya, keberadaan LO diharapkan benar-benar menjadi penghubung terhadap kontingen, sehingga tidak salah jika kesuksesan MTQ nantinya juga berada ditangan petugas LO yang sengaja direkrut untuk memfasilitasi para kontingen.

“Petugas LO harus disiplin dan siap melayani kontingen setiap dibutuhkan dalam hubungan didalam atau diluar, seperti peserta yang hendak menuju ke arena. Oleh karenanya, para LO kami harap memberikan pelayanan yang maksimal terhadap kontingen seluruh kabupaten/kota di Aceh,” kata Sekda Aceh Timur, M. Ikhsan Ahyat, S.STP, M.AP.

Ditambahkan, petugas LO nantinya dapat membimbing dan melayani kontingen, baik putra atau putri. “132 LO ini akan ditempatkan di 46 titik penginapan kontingen dari kabupaten/kota. Jika sewaktu-waktu kontingen butuh bantuan, maka petugas LO akan menjadi penghubung untuk memfasilitasinya,” ujar M. Ikhsan Ahyat. (Admin/TI/HS/Humas_Setdakab)

SAMBUTAN : Sekda Kabupaten Aceh Timur, M. Ikhsan Ahyat, menyampaikan sambutan pada Bimtek Penghubung atau Liaison Officer (LO) di Aula SKB Aceh Timur di Idi, Selasa 14 Nopember 2017. Foto: Istimewa.