3.000 Jamaah Dapat Tarikat Abu Kuta Krueng
Posted by : Administrator Tanggal : 13 November 2017 Telah dibaca : 2 Kali

Bupati Harap Umat Jaga Ukhwah Islamiyah

IDI – Tidak Kurang dari 3.000 jamaah dari berbagai pelosok menghadiri Haul Ke-III Forum Majelis Ta’lim Sirul Mubtadin Cabang Idi Raya di Masjid Agung Darussalihin Idi, Kabupaten Aceh Timur, Sabtu 11 Nopember 2017.

Kegiatan yang dirangkai zikir dan do’a itu ikut mengundang Tgk. H. Usman atau akrap disapa Abu Kuta Krueng. Kedatangan ulama kharismatik Aceh itu kesana memenuhi undangan jamaah dalam rangka memberikan tarikat (tatacara—red) memimpin ta’ziah, yasinan dan zikir lainnya.

Kegiatan diawali dengan zikir dipimpin Tgk. H. Abdullah atau Abu Lah Kruet Lintang Peureulak. Kemudian dialnjutkan dengan tausiah yang dipimpin Tgk. H. Usman atau Abu Kuta Krueng. Pimpinan Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng itupun sempat berpesan umat untuk bersatu dan tidak mudah terpecah belah dengan sesuatu yang tidak mendasar.

Sementara Bupati Aceh Timur H Hasballah HM Thaib atau sering disapa Bupati Rocky ditengah-tengah ribuan umat Islam juga mengajak umat Islam khususnya di Kabubapten Aceh Timur untuk terus bersatu dan terus menuntut ilmu dari ulama dan pimpinan dayah, baik dalam momentum pengajian akbar disetiap titik atau majelis-mejelis taklim yang digelar setiap akhir pekan.

“Disadari atau tidak saat ini kita sedang diuji dengan munculnya ratusan aliran yang merusak aqidah umat Islam. Oleh karenanya, mari kita bersatu padu dalam dalam menyelamatkan Islam di bumi Aceh,” kata bupati seraya meminta umat Islam segera melaporkan ke MPU jika mengetahui adanya aliran yang mengusik aqidah umat dengan berbagai motode.(Admin/TI/HS/Humas_Setdakab)

AKRAB : Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, tampak akrap dengan para ulama saat menghadiri Haul Ke-III Forum Majelis Taklim Sirul Mubtadin Ranting Idi Raya di Masjid Agung Darussalihin Idi, Sabtu 11 Nopember 2017. Foto: Istimewa.