Kuala Idi Cut Akan Dilakukan Pengerukan
Posted by : Administrator Tanggal : 09 Agustus 2017 Telah dibaca : 705 Kali

IDI – Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib atau akrap disapa Bupati Rocky mengatakan, tahun ini akan segera melakukan normalisasi atau pengerukan Kuala Idi Cut di Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur.

Setelah dilakukan pengerukan, persoalan dangkal yang selama ini menjadi kendala nelayan saat keluar - masuk boat (kapal motor—red) dapat terselesaikan. “Menyahuti keluhan nelayan, maka kita mengambil kebijakan untuk melakukan pengerukan kuala yang dangkal, termasuk Kuala Idi Cut,” kata Bupati Rocky, Senin 7 Agustus 2017.

Melihat dangkalnya yang cukup parah, ujar bupati, pengerukan nantinya akan dimulai dari ujung batu di Desa Meunasah Blang/Matang Ulim hingga tembus ke Tempat Pendaratan Ikan (TPI) Idi Cut di Desa Seuneubok Baroh Idi Cut.

“Pengerukan ini semata-mata demi lancarnya aktifitas nelayan, sehingga kapan saja boat bisa keluar masuk ke TPI untuk melakukan pembongkaran hasil tangkapan,” kata Bupati Rocky seraya mengharapkan masyarakat setempat mendukung proses normalisasi Kuala Idi Cut. (Admin/TI/HS/Humas_Setdakab)

BUPATI Aceh Timur, H.Hasballah HM.Thaib (depan) didampingi Camat Darul Aman, Jaman M. Yahya, meninjau Kuala Idi Cut di Desa Seuneubok Baroh, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten  Aceh Timur, Provinsi Aceh, Kamis 3 Agustus 2017. Foto: Istimewa