Bupati Rocky: Jalan Elak Dongkrak Ekonomi
Posted by : Administrator Tanggal : 12 Mei 2017 Telah dibaca : 61 Kali

IDI – Pembangunan jalan elak sepanjang 17 kilometer mulai dari Kecamatan Peudawa hingga tembus ke Kecamatan  Darul Aman Idi Cut, bukan sebatas solusi kamacetan di Kota Idi, tetapi bertujuan untuk mendongkrak ekonomi masyarakat yang berada digaris pedalaman.

“Selain mencari solusi kemacetan Kota Idi, dengan adanya pembangunan jalan elak ini telah meningkatkan ekonomi masyarakat, sepertinya naiknya harga tanah dan mudahnya akses jalan,” kata Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib atau Rocky ketika meninjau Pembangunan 17 Kilometer Jalan Elak di Idi, Selasa 09 Mei 2017, Pukul 16:30.

Dijelaskan, pembangunan jalan elak ini diharapkan segera dapat dimanfaatkan. Minimal dua tahun kedepan sudah digunakan untuk akses jalan lintasan nasional. “Harapan kita masyarakat mendukung pembangunan jalan elak ini, apalagi seluruh tanah untuk pembangunan jalan elak ini dilakukan ganti rugi oleh pemerintah,” Ujar Bupati Rocky.

Disisi lain, lanjut orang nomor satu di Aceh Timur, dengan adanya pembangunan jalan elak ini maka secara otomatis hasil bumi milik petani akan mengalami peningkatan harga. “Jika sebelumnya petani harus menanggung biaya angkut dari desa ke kota, maka kedepan otomatis harga gabah, sawit, coklat, pisang, pinang dan berbagai hasil komuniti lain akan sama daya beli, karena akses jalan lancar,” kata Bupati

Untuk jalan nasional sebelumnya melintasi Kota Idi, sambung Bupati Rocky, belakang mulai macet dan sempit, karena Kota Idi sudah menjadi Ibukota Pemerintah Kabupaten Aceh Timur. “Keberadaan jalan elak ini akan membuat masyarakat lebih sejahtera kedepan,” timpa Beliau.

Sebagaimana diketahui, pembangunan jalan elak sudah dimulai awal 2017. Meskipun baru sebatas pemangkasan bukit dan pemerataan jalan, namun pembangunan jalan sudah mulai diakses petani dibeberapa desa khususnya di Kecamatan Peudawa, Idi Timur dan Idi Rayeuk.

Masyarakat disana merasa bangga memiliki pemimpin seperti Rocky, karena dalam memimpin pemerintahan juga sempat memilikirkan kesejahteraan masyarakat pedalaman. “Kami senang dengan pembangunan jalan elak, karena harga tanah kami naik dan hasil pertanian dan perkebunan yang melimpah sudah mengurangi harga angkut, sebab akses jalan sudah mudah,” ujar Nur Ainsyah, warga Lhok Asahan.(Admin/TI/HS/Humas_Setdakab)

JALAN ELAK: Bupati Aceh Timur, H.Hasballah HM.Thaib atau Rocky, meninjau Pembangunan Jalan Elak di Idi, Selasa 10 Mei 2017. Foto: Humas Aceh Timur