Dishubkominfo Aceh Timur Sosialisasikan Manfaat Media Center
Posted by : Administrator Tanggal : 04 November 2016 Telah dibaca : 347 Kali

Peureulak - Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Aceh Timur, melaksanakan sosialisasi pemanfaatan Media Center di Aula Dishubkominfo Aceh Timur , Kamis (3/11). Kegiatan ini diikuti oelh 30 peserta dari unsur LSM, Ormas/ OKP, wartawan, pelajar/mahasiswa, Kelompok Informasi Gampong (KIG) dan tokoh masyarakat lainnya. pemateri untuk sosialisasi Media Center hadir dari Komisi Informasi Aceh (KIA) dan PPID Provinsi Aceh.

Kepala Dsihubkominfo Ir. Husni Thamrin, MM, Mengatakan bahwa keberadaan media center merupakan pusat informasi dan komunikasi publik yang menjadi tempat mengakses informasi, berkomunikasi dan mendapatkan layanan informasi sosial ekonomi. Media Center juga dapat menjadi jembatan penghubung informasi dan komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat atau sebaliknya.

sementara itu, Koordinator pengelola PPID Aceh, Asriani Rianda, S.Sos mengatakan bahwa media center salah satu wadah mengelola informasi yang ada, dan sebagai salah satu sarana strategi Diseminasi Informasi Publik. setiap orang berhak berkomunikasi dan memperoleh informasi, peningkatan kualitas demokrasi melalui layanan informasi dan juga mendukung terciptanya citra positif lembaga negara partisipasi publik melalui media center dapat mendukung terciptanya citra positif pemerintah.

"Media Center fungsinya sebagai sarana masyarakat untuk memberikan masukan kepada pemerintah, serta sarana untuk mengeskpresikan diri baik kebutuhan pribadi maupun kepentingan umum". Ungkap Asriani. (Admin/MU/Humas_Setdakab)